Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

Интернет-ухажОр

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется и так счастлив, как ему хочется
Недавно на меня напал интернет-ухажОр. А я нахожусь в депрессии по поводу неразделенной влюбленности и все такое. И выхода из нее не вижу. То есть я одного только человека и вижу. И хочу его видеть всю жизнь какой бы глупостью это не было чревато. (Надо выяснить срочно отчего утопилась Офелия)

И вот напал интернет... У него ДЦП, но он ходит... Он работает на заводе по производству ракетных установок (тех самых, которые бомбят Сирию) и это отталкивающий фактор - 1. Никаких общих взглядов и интересов у нас нет. Ничего такого за что бы могла зацепиться душа. Ничего мне сродного. Даже просто общаться, дружить, из чего могло бы теоретически что-то вырасти (у меня только так и растет) - нет. Я ему не доверяю и думаю, что он просто ищет эмоций, возможности попутешествовать вдоль по Волге.

Неразделенная влюбленность утверждает, что я его боялась и смущалась также вначале. Но он-то мне сразу пришелся по душе. У меня первый и единственный раз действительно что-то дрогнуло внутри, когда я стала с ним общаться (тогда и до сих пор думаю что не может быть такое вхолостую, для чего-то это нужно сердцу, но опыта у меня 0,00001)

А тут пустота. И я думаю - не надо. А он непонятливое существо пишет и пишет, что в Астрахань может приехать.

Я никогда не отказывала навязчивым людям. Первый случай отказать?..

В каком-то смысле я чувствую свою вину. Потому что ясно помню как говорила подруге, что если настойчиво за мной кто-то будет ухаживать, я буду внимательна к этому человеку и если только смогу, я его не отвергну, не стану безответной, чтобы разорвать ту цепь, которая связала меня неразделенной влюбленностью. Но я представляла что-то другое. Представляла сердечного, умного, доброго... А не босяка, который флиртует как топором рубит с неясными целями и неясной аргументацией, которому почти прямое, но вежливое "отстань" звучит, видимо, как подзадоривание.

И тут я уже думаю о папе с мамой. О том, что любой зять или его бледное подобие им бы подпортил кровь... И что я не имею права на дополнительные приключения на свою задницу вне зависимости от степени моего одиночества.

И я верю в любовь, что уж говорить (ничем не обусловленная вера)... И если не вижу почвы для нее, то не вижу ничего... Пустоту.

**

А еще я прочитала биографию Уильяма Теннесси (1911-1983). Рай для слешера! Даже для бывшего. Точнее, обильная почва для размышлений. Когда он писал о подтянутых мужских попках пол книги и о своих достижениях (трахнул симпатишного морячка 7 раз за ночь), то я временами думала, что вот сейчас меня стошнит (зато я узнала что такое сатириазис ). А потом мне открылась, как говорится, тонкая душа. Трепещущая как тонкие крылья бабочки на ветру.

URL
Комментарии
2017-05-15 в 16:45 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Скажу с высоты прожитых лет - не лежит душа, посылай куда подальше и побыстрее, потом отвязаться еще труднее будет. У меня есть друг детства. Ну, как друг... Росли на даче вместе, каждое лето общались, с наступлением сентября - расставались. Нельзя сказать, что он дебил, но он реально глуп, любит жить в своих фантазиях и вещать о них всем, выдавая за реальность. В связи с небольшим умом все эти фантазии воспринимаются великой глупостью, шитой белыми нитками. Сначала было неудобно ему об этом говорить. Мы хихикали обсуждая его, а при нем делали вид, что верим. Иногда я указывала ему на нестыковки в его рассказах. Но он не обращал на это внимание. Со временем стал еще и пивным алкоголиком. И вот теперь от него уже не отвязаться. Он звонит, шантажирует суицидом, давит на совесть. Но, я решила, что и своих проблем мне хватает и не поддаюсь. В последнее время звонит реже но звонит. И тут, главное, не размякнуть и не дать согласие. Я бы тебе советовала сказать - нет. не поймет, сказать нет еще жёсче.

2017-05-15 в 17:57 

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется и так счастлив, как ему хочется
sspena, ты описала портрет моего брата... ) Правда он еще трудоголик и ради своей женщины готов сделать все что угодно - мыть, стирать, возить, даже бросить пить...

да, я знаю такие ситуации понаслышке. все хорошо, пока ты в них не попадаешь. Посылать я не буду, тем более жестко - это не мой стиль. Буду игнорить :).

Этот субъект - мешок положительных качеств и самоуверенности. Как это может быть, когда человека не знаешь и он пытается выставить себя с лучшей стороны. Дурочка с зависимостями суицидными наклонностями в данном случае я. Как всегда. Я в одном шаге от того, чтобы пожалеть мальчика (дай он только повод). Но не чувствую, что он нуждается в жалости. Держит себя самоуверенным спортсменом. И Мерлин с ним... Я не люблю и боюсь мужчин за редкостным исключением. И я права :))

URL
2017-05-15 в 19:13 

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется и так счастлив, как ему хочется
sspena, послала и забанила. да, ты права. оказывается работает только это. ОПЫТ бесценен. Он пикапер по всем признакам... Увы мне :)

URL
2017-05-15 в 21:26 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Delga, знаешь, был у меня еще один опыт. Там был несчастный мальчик. Ну, не мальчик.. Лет тридцать было. Но, такой вот... Жил с мамой почти в нищите. Закончил ПТУ по рабочей специальности. Добрый, но какой-то забитый, совершенно неприспособленный к жизни. Возможно с каким-то психическим легким заболеванием. При второй встрече он достал из-за пазухи старенькую потрепанную открыточку, на которой было написано предложение мне о замужестве. Его было ужасно жаль, но я понимала, что это не то чувство, на котором можно строить отношения, что со временем, когда я устану быть сильной, я его растопчу своим отчаяньем. Вот его нельзя было бросать жестоко. Да и не могла я еще тогда. Для него я придумала рассказ о том, что до встречи с ним я рассталась с человеком, которого любила, думала, что уже все, а сейчас он вернулся. Попросила прощения. Думаю, что он мог догадаться, что это всего лишь отговорка, но он понял и больше не звонил. А вот с наглыми и напористыми, мне кажется, надо быть твердой

2017-05-17 в 13:30 

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется и так счастлив, как ему хочется
sspena, спасибо тебе Марина за поддержку. Вот не мешает же человеку ДЦП!!! Это первый такой ДЦПшник в моей практике. Обычно они все тихие. Я его забанила. Стало легче. Слова были бессильны))

URL
2017-05-17 в 23:39 

sspena
Жизнь коротка, так что я не вижу смысла читать не снарри
Delga, просто знаешь, лет до сорока мне всех было жаль, было неудобно отказывать и посылась. А потом пришло осознание, что пока мне неудобно, мною просто пользуются. И стало удобно.

   

Shadowland

главная